Домашний салат с фасолью и индейкой


Домашний салат с фасолью и индейкой

Напрасно салат считается в основном закуской перед «большой едой» – сытный салат может быть вкусным и полезным основным блюдом. Домашний салат с фасолью и индейкой – вкусный, сытный, пикантный и необычный. И полезный, ведь филе индейки – самое диетическое и полезное мясо, которое можно вообразить, содержание белка в нем достигает девяноста двух процентов, при этом холестерина в три раза меньше, чем в мясе курицы мясной породы.

Кроме того, мясо индейки содержит витамины группы В и способствует выработке «гормона радости» - серотонина. Так и представляется кадр из какого-нибудь американского фильма – традиционная запеченная индейка на праздничном столе в День Благодарения и радостная семья от мала до велика вокруг.

Очень полезна и фасоль, отличный источник растительных белков, сложных углеводов, способствующих ускорению обмена веществ, витаминов, в том числе необходимой нервной системе группы В, микроэлементов, незаменимых аминокислот. А еще фасоль обладает успокаивающими свойствами и при регулярном употреблении помогает противостоять хроническому стрессу. Одно это – причина включать фасоль в свой рацион не менее двух-трех раз в неделю.

Мясо с фасолью – вкусное сочетание, чаще обыгрываемое в горячих блюдах, необычное и интересное в салате.

Корейская морковка добавит необходимую в салате хрустящую нотку и яркий, острый, пикантный вкус. Особенность приготовления моркови по-корейски позволяет сохранить в целости содержащиеся в этом овоще витамины – бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, группу В, аскорбиновую кислоту. Кроме того, корейская морковка возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

Совет: если купленная или приготовленная самостоятельно морковь по-корейски показалась вам слишком острой – промойте ее или добавьте немного сахара и перемешайте. 


Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки.
  • Одна банка консервированной фасоли в собственном соку.
  • 500 г корейской моркови.
  • Сок одного лимона.
  • Майонез, желательно низкокалорийный.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук).
  • Тридцать граммов твердого сыра для посыпки.
  • Соль по вкусу, черный перец горошком. 

Способ приготовления:

Совет: Если вы хотите использовать не консервированную, а сухую фасоль, перед варкой замочите ее на ночь. Лучше сделать это в кипяченой воде, в которую добавьте щепотку пищевой соды.

Это быстрый салат, самой долгой частью готовки которого будет варка филе. Поэтому с нее мы и начнем.

Замороженное филе лучше разморозить заранее. Нарежьте его крупными кусками, чтобы варилось быстрее, и поместите в кастрюлю с холодной водой, куда добавлена соль и перец горошком. Варите филе индейки сначала на максимальном огне, а после закипания снимите пену и уменьшите огонь. Приготовление филе займет двадцать-тридцать минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.

Фасоль промойте холодной водой и дайте лишней жидкости стечь. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок. Корейскую морковь мелко нарежьте. Зелень – кроме лука – хорошо было бы измельчить в блендере и добавить к майонезу, тщательно перемешав. Зеленый лук мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Готовое филе нарежьте полосками поперек волокон. Сложите в салатницу, полейте соком лимона, перемешайте. Добавьте фасоль и корейскую морковь. Заправьте подготовленным майонезом с зеленью, снова перемешайте. Сверху украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком, тертым сыром.

Хорошим дополнением к домашнему салату с фасолью и индейкой будет цельнозерновой хлеб грубого помола.

Приятного аппетита!