Тарталетки с начинкой из икры и креветок


Тарталетки с начинкой из икры и креветок

Как красиво подать салаты и закуски – вечный вопрос праздников. Украшать его в салатнице можно, но этой красоты и гармонии хватает ненадолго – как только салат стали раскладывать по тарелкам, он превращается в некрасивые развалины. Кроме того, при этом нередко пачкается скатерть и одежда, а остатки салатов смешиваются на тарелках между собой, превращаясь в нечто не особенно гармоничное.

А представьте себе, что салаты подаются на новогоднем фуршете, подразумевающем танцы и подвижные игры? Традиционная подача будет совсем неудобна. Зато вас очень выручит порционная подача закуски. Какой она может быть?

Салат в помидорах. Срезать крышечку, вынуть мякоть и начинить помидор. Если сумеете, вырежьте край помидора зубчиками.
Салат в блинчиках. В тонкие блинчики кладем салат и сворачиваем конвертик. Или мешочек, который можно завязать перышком зеленого лука.
Салат в одноразовых стаканчиках или бокалах. Забавно и просто.
Салат в рулетах из лаваша или салатных листьев. Минус второго варианта – рулет легко рвется.
И, конечно, салат в тарталетках. Вот на такой подаче мы остановимся.

Легкие и вкусные «фуршетные» закуски в тарталетках – непременный атрибут новогоднего празднования в семье, в большой компании, на корпоративе. Под бокал шампанского, под коктейль, под приятную беседу, танцевальную музыку или новогодний фильм такая закуска отлично съедаются, не пачкая руки и одежду, не перебивая сильно аппетит перед большим горячим блюдом, обычно подаваемым следом.

Тарталетки можно купить готовые, чтобы не тратить лишнее время на их приготовление – обычно перед большим праздником времени всегда не хватает.

Тарталетки можно наполнять как сытными, так и сладкими продуктами, но начинать праздник со сладкого неправильно – «быстрые» углеводы перебивают аппетит и нарушают пищеварение, единственным исключением могут быть сочные фрукты или ягоды без заправки и сладких посыпок, легкие и низкокалорийные – клубника, малина, яблоки, груши, мандарины. Поэтому для того, чтобы начать застолье, можно предложить фрукты на шпажках или фруктовую тарелку, а также тарталетки с сытной начинкой. Предлагаем начинить наши тарталетки креветками и красной икрой – красиво и празднично, очень вкусно. И полезно – креветки содержат почти исключительно легко усваиваемый белок, необходимый человеческому организму. 


Ингредиенты:

  • Вам понадобится на десять готовых тарталеток
  • Пять яиц.
  • Двадцать королевских креветок.
  • Одна баночка красной икры.
  • 250 мл сливок для взбивания – 33%
  • Один пучок укропа или петрушки.

Способ приготовления:

Отварите и очистите креветки. Использовать именно королевские креветки удобно – помимо более нежного вкуса, они крупнее обычных и выглядят украшением блюда. При варке креветок хорошо использовать морскую соль с травами.

Яйца отварите, очистите и разрежьте на половинки.

Сливки взбейте миксером или венчиком.

Совет: помните, что хорошо взбиваются только охлажденные (но никак не замерзшие) сливки, теплые могут расслоиться, образовав сыворотку и масло. Если вы взбиваете сливки миксером, начните с минимальных оборотов и постепенно увеличивайте скорость. Среднее время взбивания сливок – пять минут, взбивая дольше, вы опять же можете добиться их расслоения.

Наполните каждую тарталетку взбитыми сливками, красиво расположите в ней две креветки, половинку вареного яйца, добавьте ложечку красной икры и украсьте зеленью.

Тарталетки будут смотреться еще выигрышнее на блюде, застеленном листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!