Новогодняя закуска «Снеговичок»


Новогодняя закуска «Снеговичок»

Новогодний стол можно оформлять и украшать очень по-разному – это придаст празднику дополнительную прелесть и изюминку.

Например, соблюдая классический европейский рождественский стиль, вы можете выдержать скатерть, посуду и аксессуары в трех цветах – красный, зеленый и белый – а в центр стола поставить композицию из крупного хвойного венка и красных свечей или даже необычный букет из красных роз и хвойных веток.

Можно позаимствовать стиль «Голливуд», знакомый нам по фильмам и сериалам - несомненно, гламурное, но не раздражающее при этом сочетание белого и золотого, маленькие золотые шарики, звезды и свечки, золотые ленточки на бокалах, окрашенные золотой краской маленькие шишки.

А можно трогательно и сентиментально использовать в стиль «Родом из детства», особенно это подойдет при совместном праздновании детей и взрослых. Украшенная конфетами вперемешку с игрушками пестрая елка, раскрашенные через трафарет мандарины – рисуйте всей семьей хоть кружева, хоть рожицы и украшайте так новогодний стол. Сладкое шоколадное фондю с фруктами и маршмеллоу, ведь и дети, и взрослые любят шоколад. Маленькие подарки в пестрой блестящей бумаге, спрятанные в комнате – один на люстре, другой вывешен за окно, третий привязан к ножке стола. Музыка из детских сказочных мюзиклов и мультфильмов. И, конечно же, забавно и красиво оформленные закуски, напитки, сладости.

«Снеговичок» - вот одна из таких закусок, напоминающих детство. 


Ингредиенты:

Для самого снеговичка:

  • Четыре яйца.
  • 100 граммов крабовых палочек.
  • Полстакана сваренного риса.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Несладкие крекеры или галеты для подачи блюда. Хорошо будет использовать крекеры с сыром, укропом, тмином, чесноком.
  • Соль и майонез по вкусу.

Для украшения:

  • Ломтик черного хлеба.
  • Одна вареная морковь.
  • Перо зеленого лука.
  • Черный перец горошком. 

Способ приготовления:

Сварите рис. Это самая долгая часть, так что начните именно с нее. Сорт риса не имеет значения, главное, чтобы он был белого цвета. Соотношение риса и воды должно быть 1:2, если вы возьмете меньше воды, выше вероятность, что рис пригорит. Варите на среднем огне, помешивая ложкой снизу вверх. Солите немного и в самом конце – рис очень сильно впитывает соль. Лучше досолить позже.

Совет: если при варке риса образуется пена, обязательно снимайте ее – в ней содержится не только крахмал, но и вредные вещества.

Отварите яйца. Белок одного яйца сразу отложите для украшения вашего будущего снеговичка.

Теперь пропустите через мясорубку вареные яйца, вареный рис, кукурузу и крабовые палочки. Получившуюся массу посолите по вкусу, если рис был недостаточно соленым, и заправьте майонезом с тем расчетом, чтобы лепить было легко, и масса получилась бы достаточно густой.

Переходим к самому снеговичку. Слепите три шарика – маленький средний и большой, и два самых маленьких – это будут руки снеговика. Обваляйте шарики в измельченном яичном белке, который вы отложили для украшения заранее. Слепите снеговика.

Сделайте снеговику шапку из черного хлеба или моркови (можно сочетать их, чтобы шапка была двуцветной). Из кусочка моркови сделайте нос снеговика, глаза и пуговицы – из горошков черного перца. Зеленый лук закрутите вокруг «шеи» в виде яркого шарфика.

Готового снеговика поставьте на блюдо и разложите вокруг крекеры, с помощью которого его будут есть.

Подключив фантазию и взяв в помощь всю семью, вы можете сделать целое семейство снеговиков разного размера и по-разному «одетых». Поставьте в центр стола маленькую украшенную елочку, а под нее – блюдо со снеговичками.

Приятного аппетита!