Кулинарные рецепты

Картофель с розмарином

  • 4 порции
  • 35 минут
  • легкий

Ингредиенты:

  • Картофель (4 больших или 8 маленьких штук)
  • Растительное масло
  • Свежие листья розмарина
  • 2 головки чеснока, очень тонко нарезанные (по желанию)
  • Соль

Подготовка:

  1. Нарежьте неочищенный картофель кружочками, куски должны быть около 1 см толщиной.
  2. Положите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной солёной водой и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 3 минуты, затем слейте воду. Дайте им остыть.
  3. Смажьте каждый кусок небольшим количеством масла и поджарьте до тех пор, пока он не станет румяным с обеих сторон. Положите на тарелку и посыпьте хорошо измельчёнными листьями розмарина и тонко нарезанными кусочками чеснока (по желанию). Сбрызните маслом, посолите и подавайте в качестве гарнира к мясу или в качестве основного блюда с салатом.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта (см. подробнее в нашей Политике конфиденциальности и Условиях использования). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Принять