Кулинарныые рецепты

Филе белой рыбы с кус-кусом

  • 4 порции
  • 35 минут
  • легкий

Ингредиенты:

  • 2 филе белой рыбы (любой, которую сможете найти или которая Вам нравится)
  • 1 лимон
  • Маленький пучок базилика
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г кус-куса
  • 2 столовые ложки (бальзамического) уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ огурца
  • 2 столовые ложки черных или зеленых оливок без косточек
  • Соль, перец

Подготовка:

  1. Положите рыбное филе на противень, покрытый фольгой. Приправьте рыбу специями, лимонным соком и базиликом.
  1. Разрежьте пополам 4 помидора и разложите их вокруг рыбы. Сверните края фольги, чтобы получился мешочек. Готовьте 15-18 минут.
  1. Пока рыба готовится, залейте кус-кус 100 мл кипяченой воды, накройте и дайте настояться в течение 5 минут.
  1. Нарежьте оставшиеся помидоры и перемешайте их с кус-кусом, огурцом, нарезанным в форме кубиков, оставшимся базиликом, лимонным соком и оливками. Добавьте уксус и масло. Приправьте солью и перцем, подавайте с рыбой.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта (см. подробнее в нашей Политике конфиденциальности и Условиях использования). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Принять