Кулинарные рецепты

Мексиканская тортилья с курицей барбекью и корицей

  • 4 порции
  • 35 минут
  • легкий

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка высушенного или свежего орегано (душица обыкновенная)
  • 1 головка чеснока
  • Щепотка корицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • ¼ сладкого красного перца
  • 1 маленький салат-латук
  • 4 тортильи (мексиканские лепёшки)
  • Соль

Подготовка:

  1. Положите подготовленное порезанные куриные грудки в тарелку. Потрите немного цедры лимона на мясо, затем добавьте лимонного сока.
  2. Добавьте соль, орегано, чеснок, корицу и растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте отстаиваться в течение 1 часа, не больше.
  3. Подогрейте сковороду.
  4. Пожарьте куриные грудки пару минут с обеих сторон.
  5. Перемешайте греческий йогурт с майонезом.
  6. Подогрейте тортильи на сковороде в течение минуты, затем положите их на тарелки и намажьте на каждую из них по ½ столовой ложки смеси майонеза с йогуртом.
  7. Положите поджаренные куриные грудки на тортильи, затем сверху заправьте оставшимся йогуртом и посыпьте измельчённым сладким красным перцем и салатом-латуком.
  8. Подавайте тортильи к столу.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта (см. подробнее в нашей Политике конфиденциальности и Условиях использования). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Принять